Баранец: полеты авиации НАТО помогают Белоруссии держать ПВО в «спортивной форме»
Федеральное агентство новостей  /  Равид Гор

В Белоруссии заметили увеличение числа полетов иностранных боевых и разведывательных самолетов вблизи границ. Об этом журналистам рассказал командующий ВВС и войсками ПВО республики генерал-майор Игорь Голуб.

Военный обозреватель Виктор Баранец отметил, что уже в течение нескольких десятилетий следит за обстановкой на рубежах Белоруссии и Североатлантического альянса, передает ФАН. Число разведывательных полетов иностранной авиации значительно возросло, что свидетельствует о подготовке США и их союзников к «крупной военной операции».

Очевидно, что иностранные самолеты летают у границ Белоруссии с целью сбора данных для военных. По мнению Баранца, они надеются узнать месторасположение армии.

Военный обозреватель поблагодарил НАТО за то, что подобные провокации у границ республики позволяют держать комплексы ПВО Белоруссии и объединенную группировку войск в «спортивной форме».

«Мы видим, как вы летаете, видим, какие отметины ваши самолеты оставляют на наших радарах, и знаем, как в них прицеливаться из наших С-300, С-400, а может быть, даже и из С-500!», — отметил Баранец.

Авиация Североатлантического альянса только облегчают задачу России и Белоруссии, которые готовы к возможным провокациям и «видят врага в лицо», заключил Баранец.

Автор: