Новый трек Шнурова из фильма «16-й» покоряет соцсети
Невские Новости  /  Анастасия Борисенко

Премьера «16-го» состоялась 8 ноября, зрителями в день официального показа стали более 200 тысяч человек. Юмористический жанр стал большой неожиданностью для публики, так как картина была заявлена как правда о «российском вмешательстве» в президентские выборы в США.

Финал ленты стал своеобразным клипом на новую песню Шнурова. Отрывок трека пользователи Сети услышали еще месяц назад. Солистка проекта «Зоя» Ксения Руденко обнародовала в своем Instagram видео, на котором она зажигательно танцует под неизвестную тогда композицию с вокалом Шнурова.

Клип появился в Сети сразу же после технического показа фильма «16-й», которая состоялась 7 ноября. Ролик за сутки набрал 70 тысяч просмотров.

Фильм Евгения Пригожина повествует о работе американских спецслужб, которые несколько лет безуспешно пытались доказать «российский след» в избирательной кампании в США. Речь идет о выборах 2016 года, когда новым президентом Америки стал Дональд Трамп. Спецслужбам США так и не удалось найти подтверждения «причастности» Москвы к процессу волеизъявления.

Создатели киноленты «16-й» договорились о премьере фильма в Нью-Йорке, она должна была состояться 3 ноября. В самый последний момент площадка отказала в показе без объяснения причин. Провести мероприятие в другом кинозале помешала полиция, которая разогнала зрителей.

Автор: