NI: российские ПВО станут главной проблемой для США в случае войны с Китаем
mil.ru  /  Официальный сайт Минобороны России

Соединенные Штаты потерпят сокрушительный провал в случае реальной войны с Поднебесной, поскольку не смогут добиться превосходства в воздухе, уверен автор статьи Крис Осборн. Главной преградой для американцев станут российские системы ПВО, которые использует КНР, передает «ПолитРоссия».

В Пентагоне не отрицают, что созданный Китаем щит противовоздушной обороны является серьезной проблемой для Соединенных Штатов и их союзников в регионе. Технологическое преимущество российских систем С-300, С-400 и китайских ЗРК HQ-9 представляет опасность для американских военно-воздушных сил.

Американский обозреватель напомнил, что во всем мире признают эффективность систем ПВО России. Они считаются одними из самых лучших и опасны даже для стелс-истребителей, добавил он:

«Даже если бы ВВС США сумели сокрушить китайскую авиацию, американские самолеты подверглись бы риску со стороны чрезвычайно опасных и точных средств противовоздушной обороны», — пишет аналитик.

Таким образом, Китай в потенциальной схватке с США может использовать «российский козырь». Тогда у американской стороны не останется шансов на победу.

Автор материала упомянул, что РФ также связала в единую сеть системы С-400 и новейшие С-500. Благодаря этому удалось расширить радиус действия комплексов ПВО и улучшить точность определения вражеских целей.

Автор: