Рутинные действия флота РФ в Черном море дали США и их союзникам повод задуматься
Федеральное агентство новостей  / 

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Иван Коновалов, проанализировав решение ВМС США отправить в акваторию Черного моря сразу два боевых корабля. В эфире радио Sputnik Коновалов рассказал, с чем связано подобное решение Вашингтона, а также объяснил, почему меры, предпринятые Черноморским флотом, уже заставили США и НАТО задуматься.

Ранее СМИ сообщили, что на фоне сообщения о заходе в Черное море эсминца Porter и боевого корабля Mount Whitney ВМС США командование Черноморского флота России приняло решение провести военные учения с применением российских противолодочных кораблей «Ейск» и «Касимов». Речь идет о маневрах по обнаружению и ликвидации вражеских субмарин и кораблей с применением вертолета Ка-27М.

Иван Коновалов, проанализировав новые учения Военно-морского флота Российской Федерации, заметил, что речь идет о рутинных мерах боевых кораблей в Черном море, которые все-таки дали США и их союзникам повод задуматься. Так, Россия продемонстрировала, что не будет терпеть выходки НАТО у своих границ, а также намерена жестко пресекать любые провокации со стороны Запада.

По словам военного эксперта, новые российские военные учения, проходящие в акватории Черного моря, являются плановыми, но отлично демонстрируют США и Североатлантическому военному блоку, что Черноморский флот России находится на постоянном боевом дежурстве. Так, при необходимости российские корабли способны регулярно проводить подобные маневры, чтобы нивелировать угрозу со стороны Запада.

Дело в том, что наши группировки в Черном море – сухопутная, воздушная и военно-морская – должны постоянно тренироваться, потому что регион, действительно, сейчас становится все более напряженным, и проведение таких учений – это вещь рутинная. <…> Думаю, это повод для того, чтобы США и их союзники по НАТО задумались над своим поведением. А наши учения будут проводиться постоянно, — резюмировал Коновалов.