Пользователи сервиса Spotify объявили бойкот Трэвису Скотту из-за смертельной давки в Техасе
Global Look Press  /  Daniel DeSlover/ZUMAPRESS.com

Трагедия произошла на открытии двухдневного фестиваля Astroworld Festival, на который приехало порядка 50 тысяч человек. Тогда фанаты рэпера попытались пододвинуться ближе к сцене. В результате давки восемь человек в возрасте от 14 до 27 лет погибли, среди пострадавших есть дети.

Подписчики платформы Spotify призывают бойкотировать песни артиста. Он надеются, что культура отмены сработает и рэпер не получит выручки с недавно выпущенных песен Escape Plan и Mafia.

«Мне физически плохо, когда я сейчас слушаю его музыку. Надеюсь, культура отмены сделает свое дело и исключит его из Spotify, поскольку все, что он делал в своей карьере, каждое его решение привело к этой ситуации, в результате которой погибло так много людей», — приводит слова слушателя платформы издание.

Также подписчики платформы предлагают другим слушателям заблокировать воспроизведение треков рэпера в настройках. Экс-поклонники творчества артиста считают, что певец виноват в гибели людей, поскольку все время подстрекал посетителей своих концертов к давкам.

Ранее сообщалось, что Трэвис Скотт отменил последующий концерт из-за произошедшей трагедии. Также по факту случившегося на Astroworld Festival было возбуждено дело.

Автор: