Баранец объяснил, почему Запад «ревниво звереет» от российских разработок «гиперзвука»
ПолитРоссия  / 

На страницах издания Baijiahao появилась статья, посвященная российским разработкам в сфере гиперзвукового вооружения. Авторы материала рассказали о новой ракете типа «Личинка-МД» и о том, что факт ее создания очень не нравится США.

Как сказано в материале, боевой снаряд разработан специально для истребителей Су-57. Считается, что ракета придет на смену Х-31 и будет способна поражать морские цели противника. Кроме того, она неуязвима для вражеских систем ПВО. На данный момент «Личинка» проходит испытания. Авторы считают, что разработка усилит российские ВКС.

Баранец объяснил, почему Запад «ревниво звереет» от российских разработок «гиперзвука»
youtube.com / Наука и технология

Если истребители-невидимки будут оснащены гиперзвуковыми ракетами, это может позволить России запускать оружие ближе к противнику, — говорится в статье.

Авторы подчеркивают, что Россия ускоряется в вопросе исследований и разработок гиперзвукового вооружения. На данный момент у Москвы уже есть «Кинжал», «Пионер» и «Циркон». Кроме того, инженеры готовят выпустить серию гиперзвуковых ракет большой дальности Х-95, предназначенных для бомбардировщиков Ту-160 и Ту-22. В свою очередь, Штаты находятся только на стадии технологического конструирования подобного типа вооружения. Недавние испытания прототипов закончились провалом, что также сказывается на настроении США.

США в настоящее время отстают от России в разработке гиперзвукового оружия, и Вашингтону нелегко изменить этот отсталый статус-кво, — отметили авторы материала.

Ревнивое озверение Запада 

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с iReactor рассказал о преимущества «Личинки-МД». По его словам, новая ракета идеально впишется в оснащение российских истребителей. 

Баранец объяснил, почему Запад «ревниво звереет» от российских разработок «гиперзвука»
ru.wikipedia.org / US Air Force / Public Domain

Во-первых, «Личинка» и по своим габаритам, и по точности, и по скорости стоит наравне с нашими супер-пупер гиперзвуковыми ракетами. «Личинка» хорошо приноравливается к нашим истребителям, нам не надо будет много «мраковать» для того, чтобы сделать определенные точки подвески и как-то радикально перестраивать систему боевого управления этим оружием… «Личинка» относится к классу суперточных ракет. Я бы сказал, что это суперскоростная ракета, которую не берет ни одно средство противовоздушной и противоракетной обороны США, — рассказал собеседник iReactor.

С принятием на вооружение новых гиперзвуковых ракет ВКС РФ станут только сильнее. Пилоты без опасений смогут совершать миссии, так как самолеты останутся вне зоны действия вражеских ПВО. Иными словами, запуск снарядов будет проводиться издалека. 

Появление «Личинки» в составе ВКС значительно увеличивает боевой потенциал подразделения. Кроме того, она делает наши самолеты более безопасными, поскольку они не будут залетать с зону действия средств ПВО противника, а наносить удары издалека. Выстроил цель, головка самонаведения пошла, самолет, не оглядываясь назад, уходит на свой аэродром. Мы, образно говоря, обретая «Личинку», мы обретаем шпагу, длинна лезвия которой превосходит аналогичные способности самолетов западного типа, — разъяснил военный обозреватель КП.

Вашингтон не просто так бесится, считает полковник в отставке. Россия далеко обошла Запад в разработке «гиперзвука» — аналогичные средства в арсенале стратегических противников Москвы появятся, в лучшем случае, через несколько лет. 

Нужно учитывать еще и то, что ракета универсальна. Она с одинаковой эффективностью может работать, как по наземным, так и по воздушным и морским целям. Это и вызывает ревнивое озверение Запада. В российских арсеналах появилось еще одно гиперзвуковое оружие и Запад мучается ревностью. Потому что мы в этой сфере далеко обошли США, которые намерены что-то похожее на наши боевые снаряды принять в 2023-2024 году. Вашингтон отстает по этой части оружия не только технологически, но и по времени. А время играет на РФ. И это время уже превращается в оружие против наших недругов, — подытожил Баранец. 
 

 

Автор: