Sina: США потеряют десятки истребителей при попытке уничтожить один российский ЗРК С-400
mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ

Системы С-400 обладают большим ассортиментом различных зенитных ракет с дальностью точного запуска в сотни километров, указали эксперты китайского издания Sina. Аналитики из КНР смоделировали атаку ВВС США на комплекс С-400 в нескольких вариантах и пришли к выводу о неизбежности колоссальных потерь у нападающей стороны.

«Военные США должны отправить несколько F-35 (10 самолетов?), несущих блоки радиоэлектронной борьбы и JDAM или SDB, чтобы, полагаясь на скрытность истребителей, приблизиться к позициям С-400, а затем уничтожить ЗРК. Однако для этой операции требуется много (американских самолетов РЭБ. — Прим. ред.) EA-18G для прикрытия, чтобы создать помехи», — отмечается в статье.

Эксперты из КНР подчеркнули комплексный и эшелонированный характер российской системы ПВО, которая объединят ЗРК различного радиуса действия и может поражать десятки целей одновременно. Даже если командование ВВС США использует беспилотники для нападения на один С-400, большие потери в американских истребителях и самолетах EA-18G предопределены, уверены эксперты Sina.

Автор: