Гинцбург: обязательная вакцинация станет важным шагом к победе над коронавирусом
Prt Scr youtube.com  /  СберТВ

По его мнению, для победы над коронавирусной инфекцией необходимо, чтобы положительное решение о прививке приняли 70-75 процентов населения. Этого можно достичь только с помощью введения обязательной вакцинации. Уделить внимание необходимо и информационной работе с населением. Об этом Гинцбург заявил в интервью «Российской газете».

«Для того чтобы это не повторилось, детишек надо приучать к тому, что нужно обязательно вакцинироваться, как и их родителям. И, соответственно, плакаты должны приучать к этому, как и к тому, что надо мыть руки, чистить зубы и говорить "здравствуйте" и "до свидания"», — добавил ученый.

За обязательную вакцинацию выступают и представители российского бизнеса. Однако в Кремле заявили, что данный вопрос пока не рассматривается, а решения будут приниматься по ходу развития ситуации.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты от тяжелого протекания болезни и осложнений от коронавирусной инфекции. В России гражданам доступны четыре отечественных препарата. Записаться на прививку можно в поликлинике или на «Госуслугах».

Автор: