Пастила и мармелад без сахара оказались самыми безопасными сладостями
pixabay.com/PD

Пастила и мармелад, которые изготавливаются без добавления сахара, относятся к безопасным десертам. Организм получает необходимое количество глюкозы из фруктов, ягод и сухофруктов. В большинстве сладостей из магазина, в свою очередь, содержится много рафинированного сахара, который может нанести вред здоровью.

«Сахар — непризнанный наркотик, вызывающий привыкание. Он повышает уровень инсулина в крови, в результате организм откладывает жировые запасы», — объяснила Половинская в беседе с РИА Новости.

В результате все больше граждан страдают от ожирения и предожирения. Также опасным является развитие сахарного диабета, смертность от которого занимает четвертое место в мире.

Исключение из рациона сахара поможет укрепить иммунную систему. Об этом ранее рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург, пишет телеканал «360».

Автор: