Немецкий политолог Рар объяснил, почему ФРГ проигнорирует требования Польши и Украины по «СП-2»
Федеральное агентство новостей  / 

Эксперт из Германии в комментарии Telegram-каналу «Радиоточка НСН» отметил, что Берлин находится под очень сильным давлением со стороны США и некоторых стран ЕС, которые пытаются замедлить процесс сертификации «Северного потока — 2». Ситуацию осложняет энергетический кризис в Европе. Украина и Польша пытаются воспользоваться шансом и остановить запущенный процесс, но они ничего не добьются, считает Рар.

Они будут давить вечно, но вопрос – как? Немцы согласны с тем, что где-то нужно солидарность проявлять, но солидарность не идет так далеко, чтобы немцы себе в ущерб лишали себя выгоды сотрудничества с Россией, — заявил немецкий политолог.

По мнению Рара, ни Киеву, ни Варшаве не удастся, скорее всего, остановить ввод в эксплуатацию «Северного потока — 2». Все их требования будут проигнорированы ФРГ. А бизнес и политические силы, поддерживающие проект, полны решимости добиться скорейшего запуска трубопровода. Конечно, как уточнил Александр Рар, в Германии есть противники «СП-2», но, учитывая нынешнее положение дел на газовом рынке ЕС, их позиции не так устойчивы, как это было еще полгода назад.

Автор: