«Считают нас за дураков»: политолог Матвейчев об элите США в фильме Пригожина «16-й»
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Премьерный показ фильма «16-й» предпринимателя Евгения Пригожина состоялся в России. Десятки тысяч людей посмотрели киноленту и оценили как операторскую работу, так и сюжет. В восторженных комментариях юзеры также высоко оценили актерский состав.

«Я отношусь к идее этого фильма очень положительно. Надо высмеять американских элитариев и то, как они манипулируют общественным мнением всего мира, причем делают это с помощью фейков. Считают за дураков нас всех», — отметил Матвейчев, комментируя сюжет.

Впервые фильм «16-й» должны были увидеть жители Нью-Йорка 3 ноября. Однако местный кинотеатр Film Society of Lincoln Center без объяснения причин отменил показ. Авторы проекта пытались провести техпоказ в другой день, но на первых минутах в кинозал ворвались полицейские и выгнали всех на улицу.

Комедия «16-й» повествует о событиях 2016 года во время президентских выборов, по результатам которых победу одержал эпатажный миллиардер Дональд Трамп. После выборов власти США объявили о якобы российском вмешательстве, а бизнесмена Евгения Пригожина назвали «угрозой национальной безопасности».

Спецпрокурор Роберт Мюллер на протяжении двух лет вел расследование, пытаясь найти доказательства связи Москвы и команды Трампа во время избирательной гонки. Так и не обнаружив следов сговора с Кремлем, американские власти закрыли расследование.

Автор: