Читатели «Факти» жестко отреагировали на слова Лаврова о создании военных баз США в Болгарии
wikipedia.org  /  Altairisfar

По словам министра, такие действия являются полным нарушением Основополагающего акта о взаимоотношениях между Россией и НАТО, принятого в 1997 году.

Резкие слова российского дипломата заставили болгар жестко отреагировать на возможное размещение американцев в Черном море. Пользователи Сети признались, что присутствие США в регионе противоречит интересам Софии.

«Янки, вон из Болгарии и Черного моря! Ковбои сеют смерть, разорение и разложение», — эмоционально пишет один из комментаторов.

Болгары считают, что Соединенные Штаты с собой всегда приносят только смерть и разруху. Вашингтон намеревается превратить страну в «подчиненную территорию», отметили читатели «Факти».

«А что об этом думают болгары? НАТО должно распасться, оно служит только американским интересам», — комментирует другой пользователь.

Болгарские читатели переживают, что размещение американских военных баз на территории республики может сделать ее мишенью для ядерного удара. Кроме этого, комментаторы обвинили Запад в том, что именно из-за вмешательства НАТО Болгария стала таким бедным государством.

Автор: