Кедми: Путин не позволит сделать из Украины базу американцев для войны против России
wikipedia.org  /  Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0

По его словам, Москва рассматривает проблему Украины в комплексе, не отделяя ситуацию в Донбассе от кризиса в стране в целом. Кедми также раскрыл смысл слов главы РФ Владимира Путина, заявившего, что соседняя страна рано или поздно перестанет быть «анти-Россией».

По мнению эксперта, таким образом президент послал сигнал США, что Москва готова пресечь превращение Украины в военную базу, откуда может исходить какая-либо угроза, передает «Экономика сегодня».

«Я понимаю заявление Путина так, что Украина не будет практической базой для военных действий против России. Но каждый понимает в меру своего понимания», — уточнил Кедми.

Он также напомнил, что Россия никогда не заявляла, что намерена «присоединить» Украину к себе. Единственный интерес Москвы – не позволить, чтобы США, мечтающие превратить Украину в свою военную базу, реализовали свои планы, полагает эксперт.

Ранее Яков Кедми выразил предположение, что рано или поздно НАТО сама обратится к России с просьбой возобновить конструктивное сотрудничество. Если этого не произойдет, то РФ точно ничего не потеряет, передает Infox.

Автор: