Финансист Лобода назвал конкурентное преимущество «Совкомфлота»
Федеральное агентство новостей

Комментируя успех холдинга, топ-менеджер в области финансовых коммуникаций и КСО Андрей Лобода отметил, что держать «Совкомфлот» от публичной славы и пристального интереса потенциальных инвесторов нелогично. Он напомнил в интервью Федеральному агентству новостей, что после прошлогоднего IPO, который прошел незадолго до пандемии, котировки акций компании потеряли совсем немного. В это же время котировки нефтегазового сектора и крупнейших участников рынка перевозок просели значительно. Остаться в цене «Совкомфлоту» помогло его конкурентное преимущество.

«Рынок энергоресурсов восстановился к началу второго полугодия 2021 года. Специализация "Совкомфлота" в морской транспортировке сжиженного газа, сырой нефти и нефтепродуктов, а также в обслуживании и обеспечении морской добычи углеводородов является его конкурентным преимуществом. Вполне вероятно, что до конца текущего года компания продемонстрирует серьезный рост в капитализации, возможно, в диапазоне 10–15% и цена одной акции на Мосбирже подрастет до 95 рублей», — считает Лобода.

Эксперт уточнил, что сегодня российские власти исключили «Совкомфлот» из плана приватизации федерального имущества до 2022 года. Он не сомневается — компания представляет стратегическую важность как субъект хозяйственной деятельности в мировом масштабе. Однако для инвесторов она остается привлекательной.

Автор: