Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Улюкаев: На саммите G20 Путин и Эрдоган обсудили снятие российского эмбарго

15:12 04.09.2016 86

Улюкаев: На саммите G20 Путин и Эрдоган обсудили снятие российского эмбарго
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что на встрече президента России Владимира Путина с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в рамках саммита G20 обсуждалась возможность постепенной отмены продовольственного эмбарго, принятого Москвой в отношении турецких продуктов.

Улюкаев подчеркнул, что работа над снятием ограничений ведется. При этом существует два режима работы, фундаментальный и технический. Со времени введения эмбарго прошел год, и теперь надо понять, отвечает ли требованиям качества России продукция, производимая турецкими предприятиями. Без этого экспорт продуктов из-за рубежа невозможен.

Однако Улюкаев заметил, что от турецких партнеров ждут соответственного движения в сторону России, потому что еще в июле прошлого года стоял вопрос поставок российского мяса на турецкий рынок. При первом приглашении Турции российская делегация отправилась туда и наладила работу. Министр экономического развития особо подчеркнул, что Россия неоднократно приглашала турецких коллег приехать и убедиться в стандартах качества. Но прошел год и два месяца, а никто так и не  явился. В настоящее время договоренность достигнута.

Источник фото: topre.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!