Военный эксперт Леонков раскрыл планы Минобороны РФ на новую систему ПВО С-550
Пресс-служба Западного военного округа  / 

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о необходимости опережающего развития отечественных систем ПВО, а также поставок систем С-350, С-500 и С-550. При этом С-550 публично была упомянута впервые.

Как подчеркнул Леонков в интервью журналистам РИА Новости, в выступлении Шойгу речь шла о модификации, которая должна заменить все комплексы предыдущих поколений, вплоть до С-400. Он также напомнил, что комплекс С-350 был создан, чтобы заменить С-300ПС. Одна пусковая установка С-300ПС могла запускать четыре ракеты, С-350 – 12 ракет.

Минобороны РФ с С-550 пойдет по такому же пути – это будет улучшенная версия С-400 с большим количеством ракет, с большей возможностью обстрела воздушных целей, — заявил Леонков.

По его мнению, новая система противовоздушной обороны названа именно С-550, а не С-450, потому что в ней будут применены технологии, которые впервые были использованы на С-500 «Прометей». При этом С-500 все еще останется самой передовой системой из всей линейки российского ПВО.

Напомним, ранее аналитики авторитетного американского издания The National Interest сообщили об ажиотаже на военном рынке вокруг систем ПВО С-500 «Прометей». По их словам, Россия выстраивает очередь из желающих приобрести ее новый оборонный комплекс.

Автор: