Капитан 1-го ранга Дандыкин: США готовятся к созданию нового военного альянса под боком у РФ
Федеральное агентство новостей  / 

Глава МИД Румынии Богдан Ауреску заявил, что необходимо увеличить военное присутствие США в Черном море, так как всей южной части восточного фланга Североатлантического альянса нужно гораздо больше войск и техники из США.

Я выразил готовность Румынии участвовать в разработке стратегии США в районе Черного моря, и я уже отправил некоторые предварительные идеи. Я считаю важным иметь многосторонний подход к безопасности на Черном море, — сообщил Ауреску во время визита в Вашингтон.

К тому же министр отметил, что Черноморский регион за последнее десятилетие был зоной конфликта, и, по его словам, виновата в этом Российская Федерации. Румынский политик считает, что РФ якобы массово развертывает войска в Черном море, и такой расклад должен волновать не только близлежащие страны, но и НАТО.

Капитан первого ранга в отставке Василий Дандыкин в разговоре с изданием «ПолитРоссия» явно не согласился с главой МИД Румынии. Он подчеркнул, что напряженность в регионе сохраняется из-за действий Вашингтона, и Москву попросту оклеветали. Дело в том, что Соединенные Штаты активно наращивают силы в Черноморье, а также постоянно проводят там разведку.

Эксперт уверен, что провокационное заявление Бухареста является частью подготовки США к созданию нового военного альянса, в который войдет Украина, Грузия, Румыния и ряд других стран НАТО, имеющих выход к Черному морю. Иными словами — участницами станут государства, которые находятся прямо «под боком» у России.

Неспроста в Черном море можно наблюдать агрессивную натовскую гулянку. В отправлении американских военных кораблей в регион, особенно в заходе в Черное море флагмана Шестого флота США, который координирует действия остальных суден, ничего хорошего для России нет, — заявил он.

Капитан I ранга Дандыкин: США готовятся к созданию нового военного альянса под боком у РФ
Федеральное агентство новостей /

Основой нового антироссийского альянса, вероятно, Вашингтон сделает Киев, и именно поэтому НАТО создает военно-морские базы на Украине, предположил Василий Дандыкин. Однако РФ вовсе не игнорирует наращивание сил Соединенных Штатов, а пристально следит за ситуацией.

Эксперт отметил, что на фоне этих событий у ВМФ РФ появилось действительно много работы. Так, на данный момент работают все силы и средства флота, включая береговые. Кроме того, постоянно проводятся тренировочные маневры.

Капитан первого ранга подытожил, что странам-участницам НАТО следует соблюдать осторожность, так как все государства, надеявшиеся на США в военном плане, плохо заканчивали. Россия же, напротив, неоднократно выручала многих. К примеру, Румынию в Первой и Второй мировых войнах.

Ранее редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков заявил, что военно-морской «кулак Пентагона» получит мощный ответ России в Черном море.

Автор: