МИД России рассчитывает на расследование инцидента возле дворца президента ЦАР с миротворцами ООН
facebook.com  /  Мария Захарова

С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По словам дипломата, власти республики готовы провести расследование вместе с руководством миссии ООН (МИНУСКА), пишет ФАН.

«Мы отмечаем, что центральноафриканские власти незамедлительно заявили о готовности провести совместно с руководством миссии ООН (МИНУСКА) расследование всех обстоятельств случившегося, и мы рассчитываем, что оно позволит установить причины происшествия, принять исчерпывающие меры по недопущению подобных случаев впредь», — заявила Захарова.

Напомним, 1 ноября автобус с миротворцами ООН незаконно проник на закрытую территорию резиденции центральноафриканского лидера для проведения там видеосъемки. Охрана несколько раз попросила водителя остановиться, однако тот проигнорировал законные требования и направился в сторону выезда, где на полном ходу сбил 15-летнюю девочку. После этого, миротворцы просто укрылись на своей базе, отказавшись помогать травмированному ребенку. Подросток скончался до приезда на место медиков.

После инцидента ООН обвинила правительственные войска в нападении на сотрудников МИНУСКА. Однако никакой информации о ранении миротворцев руководство международной миссии не предоставило. Кроме того, сотрудники ООН решили не посещать похороны ребенка и не направлять слова соболезнования родственникам девочки. Таким образом, «голубые каски» в очередной раз продемонстрировали безразличие по отношению к людям.

Автор: