Capital: новый российский корвет-невидимка стал технологической жемчужиной ВМФ РФ
Prt Scr youtube.com  /  Vitalicus Владивосток

Испытания новейшего корвета-невидимки проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» военные из РФ провели в прошлом году в Японском море. Цель мероприятия состояла в том, чтобы увеличить военное присутствие в Тихом океане, считают аналитики из Франции. Эксклюзивный перевод публикации представило издание «ПолитРоссия».

Примечательно, что в рамках тестирования боевых систем российский корабль уничтожил несколько условных целей из пушки, обладающей по-настоящему впечатляющими характеристиками.

Орудие способно делать ровно 60 выстрелов в минуту. Оно может запускать боеприпасы, предназначенные для уничтожения летящих на высокой скорости объектов. К тому же с ее помощью можно без труда вести огонь осколочными снарядами, наносящими урон как живой силе противника, так и зданиям на суше, отметили французы.

Новый корвет-невидимка «Алдар Цыденжапов» покинул порт Владивостока для проведения испытаний в реальных условиях. В Японском море новейшая технологическая жемчужина российского флота уничтожила несколько летающих целей из пушки А-190, — заявили обозреватели Capital.

Высокая скрытность является еще одной значимой особенностью корвета. Корабль остается незамеченным за счет уникальной конструкции и использования специальных материалов, поглощающих радиолокационные волны неприятеля. Журналисты из Франции уверены, что новый корвет должен быть развернут в стратегических районах. К примеру, в Черном и Балтийском море.

Ранее руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов назвал ключевые преимущества новейшего ЗРК С-550.

Автор: