NetEasе: ВМС США столкнутся с неприятной проблемой после встречи с «Адмиралом Горшковым»
wikipedia.org  /  LT P.J. AZZOLINA / Общественное достояние

В последнее время все более популярным становится вооружение, способное оказывать влияние на противника без вступления в прямой контакт. Одной из таких боевых систем является комплекс визуально-оптических помех 5П-42 «Филин», произведенный в РФ, уточнили аналитики. «ПолитРоссия» поделилась переводом статьи.

«Система считается очень перспективной и масштабы ее применения в будущем должны быть расширены», — говорится в публикации.

Принцип работы этого комплекса заключается в том, что устройство создает световые мерцания на частотах от 5 до 15 Гц. Это оказывает хоть и кратковременный, но довольно сильный эффект на нервную систему человека.

По мнению авторов, ВМС США столкнутся с неприятной проблемой после встречи с фрегатом «Адмирал Горшков», имеющим на борту систему «Филин». У американских военных может возникнуть тошнота, рвота и галлюцинации, предупредили в NetEasе.

Военный эксперт Василий Дандыкин ранее отметил, что США нечего ловить в Черном море. У американцев не получится закрепиться в этом регионе, пишет Infox.

Автор: