Кедми предсказал исчезновение Литвы из-за обострения миграционного кризиса
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Страны Евросоюза уже давно проводят политику двойных стандартов, подчеркнул Кедми в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым. По его словам, Запад своими собственными руками спровоцировал массовую миграцию жителей Африки и Ближнего Востока, принеся в их страны «бомбы и штыки». Тогда Европа согласилась принять беженцев и приютила у себя сотни тысяч граждан, разоренных при ее непосредственном участии.

Как отметил Кедми, в последнее время риторика ЕС кардинально поменялась. Тысячи выходцев из Ирака, стремящихся попасть в Германию, застряли на границе Белоруссии и Польши. На этом фоне Брюссель обвиняет Белоруссию и Россию в провоцировании нового миграционного кризиса. При этом старания Литвы и Польши обвинить Минск и Москву особенно усердны. Страны, которые еще год назад были одними из главных организаторов «белорусского Майдана», предъявляют неудобному для них политическому режиму смехотворные претензии, указал Кедми.

Кедми предсказал исчезновение Литвы из-за обострения миграционного кризиса
Global Look Press / Patrick Pleul

В беседе с Владимиром Соловьевым он подчеркнул, что Варшава и Вильнюс «что-то попутали». Вместо того чтобы просить Белоруссию выделить дополнительные средства и силы на перехват и содержание ближневосточных мигрантов, им следует обратиться к администрации президента США, которая развела «костер войны» в самом спокойном и мирном регионе на планете. Вместо этого, добавляет Кедми, страны ЕС продолжают оказывать давление на Минск. По мнению военно-политического эксперт, в итоге это может привести к крайне катастрофическим для Евросоюза последствиям: с политической карты ЕС могут исчезнуть отдельные государства.

В Литву кто бежит сейчас, штурмуя границы? Правильно – иракские курды. При это сами литовцы уже давно бегут из своей страны и сейчас побегут еще быстрее, с такими-то «гостями». Они что там в Брюсселе хотят, чтобы Литва превратилась в Курдско-литовское княжество? — задался вопросом Кедми.

Напомним, ранее политолог Виталий Волчков объяснил, кому выгоден миграционный кризис на границе Польше. По его мнению, для организации столь массового перехода граждан требуются значительные средства, которых нет у России, но которые есть у США.

Автор: