В Китае указали на зависть США из-за выдающихся характеристик Ту-160 и «Бореев»
avia.pro  / 

Россия является единственной страной мира, которая может конкурировать с Соединенными Штатами с точки зрения военной мощи. Кроме того, в российских арсеналах есть такие виды вооружения, которые вызывают неподдельную зависть у Пентагона. Как подчеркнули военные эксперты из Китая, американские военные хотели бы иметь в своем распоряжении ряд российских боевых систем.

Уровень российского оружия в последние годы заметно вырос, армия РФ ежегодно получает совершенно новые боевые системы. Более того, многие из них уникальны, и даже США не могут похвастаться наличием подобных технологий, — приводят слова аналитиков NetEase журналисты «ПолитРоссии».

Атомные подводные лодки российского производства известны на весь мир, и одной из самых опасных субмарин, находящихся на вооружении ВМФ РФ, является «Борей». Эти подлодки вооружены 16 баллистическими ракетами «Булава», дальность действия которых составляют несколько тысяч километров. Этого достаточно, чтобы нанести удары по центральным штатам Америки. Кроме того, «Бореи» обладают выдающейся тихоходностью и могут несколько месяцев проводить в глубинах океана, оставаясь незамеченными противником.

 В КНР указали на зависть США из-за выдающихся характеристик Ту-160 и «Бореев»
wikipedia.org / mil.ru / CC BY 4.0

Сам факт наличия у России такого оружия оказывает на Минобороны США серьезное психологическое воздействие, а также желание обладать равносильными подлодками, пишут аналитики NetEase.

 В КНР указали на зависть США из-за выдающихся характеристик Ту-160 и «Бореев»
wikipedia.org / Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Кроме того, добавляют военные эксперты из КНР, в воздухе России также есть чем удивить своих оппонентов. Несмотря на то, что стратегический бомбардировщик Ту-160 «Белый лебедь» был разработан в Советском Союзе, это не мешает ему оставаться одной из самых эффективных боевых платформ в мире. Ту-160, оснащенный самыми мощными авиационными двигателями в своем классе, способен развивать сверхзвуковую скорость. При этом радиус действия российского бомбардировщика превышает 12 тыс. км.

Причина, по которой оружие России вызывает зависть в Соединенных Штатах, заключается не в его количестве, а в его превосходном качестве, — констатировали аналитики NetEase.

Напомним, ранее военные эксперты китайского издания Sohu сообщили о том, что новые двигатели стратегического бомбардировщика Ту-160 позволят России держать страны-участницы НАТО в «напряжении». Обновленные силовые установки являются не только более экономичным, но и гораздо более производительными.

Автор: