Центральноафриканский правозащитник Доктрове Кои призвал ООН прекратить работу на территории ЦАР
 /  Александр Васильев

Правозащитник на пресс-конференции обвинил «голубые каски» в намеренной дестабилизации обстановки с целью оправдать необходимость продления миссии МИНУСКА. Несмотря на многочисленные правонарушения, виновники инцидентов всегда избегали правосудия.

«Много раз миротворцы ООН совершали преступления против человечности, и все эти факты хорошо известны. Не одна авария, произошедшая по вине транспорта МИНУСКА, приводила к гибели центральноафриканцев без привлечения виновных к ответственности за халатность. Все это поощряло их чувство безнаказанности», — заявил Доктрове Кои.

Правозащитник отметил, что фактически многопрофильная миссия ООН не имеет доводов в пользу продления мандата. Он уверен, что миротворцы ООН не нужны жителям ЦАР, а само их присутствие угрожает безопасности мирного населения.

Руководитель La Synergie считает, что бесчинствам миротворцев МИНУСКА нужно придать максимальную огласку. Это поможет прекратить их деятельность в стране. Организация с 3 июня собирает подписи под петицией с требованием вывода контингента ООН. На данный момент 640 317 человек поддержали прекращение бесполезной деятельности МИНУСКА в ЦАР.

Автор: