Эндокринолог Тараско посоветовала не превышать дозировку при приеме витаминов
pixabay.com

Тараско сообщила, что витамины являются добавками, а не лекарствами, однако у них все равно есть собственные показания к приему. По словам эндокринолога, первой ошибкой, которую совершают жители России, является превышение дозировки при употреблении витаминов без назначения медиков, передает «Вечерняя Москва».

По мнению специалиста, вторая ошибка во время приема добавок заключается в несочетаемости витаминов. Эндокринолог посоветовала при дефиците железа отдельно употреблять его с витамином C. Тараско также посоветовала не сочетать железо с другими микроэлементами.

Третьей ошибкой является длительное самостоятельное употребление витаминов при разных неприятных симптомах. По словам эксперта, перед приемом добавок необходимо обратиться за помощью врачей и провериться. Тараско порекомендовала не пытаться получить сразу все витамины из продуктов.

Диетолог Римма Мойсенко недавно рассказала о свойствах полезного завтрака. По словам врача, крайне полезно во время первого приема пищи заливать столовую ложку семян чиа водой, сообщает RT.

Автор: