Политолог Корнейчук указал на плохую подготовку Украины к отопительному сезону

Эксперт считает, что украинское руководство не подготовилось к отопительному сезону и вынуждено покупать электричество у Минска. В то же время Киев испортил отношения с белорусским президентом Александром Лукашенко, что может привести к тяжелым для Украины последствиям, заявил в эфире канала UkrLive политолог.

«Мы пришли к этим веерным отключениям, которые у нас <...> могут быть, если Белоруссия не даст нам электроэнергию. А она может дать, а может и не дать. У нас с Белоруссией сложные отношения: мы какие-то санкции вводим, авиаперелеты туда остановили. То есть мы и там тоже умудрились со всеми поссориться», — сказал Корнейчук, уточнив, что теперь вопрос о веерных отключениях на Украине решает Лукашенко.

Политолог предложил спросить, как Украина оказалась в таком положении, у президента страны Владимира Зеленского. Нехватка газа заставит Киев обратиться к российскому «Газпрому», уверен Корнейчук. Эксперт подчеркнул, что хотел бы увидеть хоть одно действие украинского руководства, направленное на преодоление энергокризиса.

Депутат бундестага Клаус Эрнст ранее рассказал о роли Киева и Варшавы в сертификации газопровода «Северный поток — 2», сообщает RT.

Автор: