Жесткое послание Шойгу НАТО потрясло мировое сообщество
Пресс-служба Министерства обороны РФ

Шойгу заявил, что немцам стоит вспомнить, чем заканчивается стягивание сил к российским границам. Это послание прозвучало сильно, поскольку любой, кто знает историю, прекрасно понимает, чем в последний раз обернулась для Германии попытка «напугать» и завоевать Россию. Перевод статьи иностранного издания предоставила «ПолитРоссия».

«Если вы не изучали историю, то спросите своего дедушку, каковы последствия жесткой политики по отношению к России», — указали эксперты издания.

Аналитики полагают, что послание было адресовано не только Германии, но и другим государствам, которые устраивают провокации. Речь идет о странах-членах Североатлантического альянса. Эксперты считают, что иностранным государствам уже давно пора пересмотреть свои взгляды на систему взаимодействия с Москвой.

«НАТО неразумно применять силу для сдерживания России, так как это может спровоцировать полномасштабный конфликт. Поэтому Германии лучше не выступать и держаться в тени», — отметил специалисты издания.

За последние месяцы отношения между Россией и странами НАТО ухудшились. Западные государства неоднократно делают выпады в адрес Москвы, и Россия отвечает на дерзкие выходки.

Автор: