Контракт Перельмана в Швеции приостановлен из-за пандемии COVID-19
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Несколько лет назад стало известно, что деятель науки часто посещает страну по контракту, который сейчас приостановлен на неопределенное время из-за коронавируса. Заслуги Перельмана и рабочий договор могли бы позволить математику и дальше ездить в Швецию по делам, однако ученого подвело недоверие к вакцинации.

Перельман и его 80-летняя мать решили не ставить прививку от коронавируса. На данный момент известно, что в поликлинику для записи на вакцинацию они не обращались, сообщает Федеральное агентство новостей.

Отмечается, что ученый так и не обрел свою семью, официально он нигде не работает. Перельман живет в Санкт-Петербурге в небольшой трехкомнатной квартире на окраине города вместе с матерью. Ранее также появлялась информация, что мать и сын живут на небольшую пенсию.

Напомним, Григорий Перельман с самого детства проявлял выдающиеся математические способности. Он окончил Ленинградский университет, затем защитил кандидатскую в Математическом институте имени Стеклова. В 2003 году ученый опубликовал статьи, в которых изложил оригинальный метод доказательства гипотезы Пуанкаре. Открытие вызвало сенсацию в научных кругах. Позже Перельман получил Премию тысячелетия, но отказался от денег.

Автор: