В NI назвали поставки в армию РФ «Терминаторов» плохой новостью для Пентагона
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Первая партия машин БМПТ «Терминатор» в самое ближайшее время будет передана гвардейской танковой дивизии, дислоцированной в Челябинской и Свердловской областях. Поставки новой боевой платформы насторожили высшее военное руководство США, убежден аналитик NI.

Это плохие новости для Пентагона. Первые танки «Терминатор» начинают поступать в войска, — приводят слова Питера Сучиу журналисты «ПолитРоссии».

Разработка платформы «Терминатор» стартовала в начале 2000-х, однако российские военные так и не приняли ее на вооружение. Данная БМПТ создавалась для поддержки танков и других бронированных машин. Новинка представляет собой машину огневой поддержки на гусеничном ходу, которая оборудована тяжелым вооружением и передовыми средствами управления огнем.

«Терминатор» создан для того, чтобы поражать легкие бронированные цели, танки и боевые машины пехоты. Помимо этого, он может работать совместно с системами ПВО на поле боя для борьбы с вертолетами противника и низколетящими самолетами, — подчеркивает Питер Сучиу.

Новая БМПТ построена на шасси танка Т-72 и вооружена спаренным пулеметом ПКТМ, гранатометами АГ-17Д, 30-миллиметровыми пушками 2А42, а также пусковыми установками 9М120 «Атака». В материале The National Interest также отмечается, что «Терминатор» способен поражать цели на расстоянии до шести километров.

Автор: