Посол РФ Антонов назвал действия НАТО в Черном море проверкой ВМФ России на прочность
ИА «Народные новости».  / 

Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов указал на бессмысленность действий НАТО в Черном море. Он назвал пустой тратой времени и сил провокационные маневры Североатлантического альянса в регионе, к тому же отметил, что все происходящее в Черноморье — проверка на прочность российской армии и флота.

Настораживает то, что сегодняшняя встреча в Вашингтоне прошла на фоне резкого обострения ситуации в акватории Черного моря. Натовские военно-морские и военно-воздушные силы проверяют на прочность нашу армию и флот. Это — пустая трата времени и сил, — приводятся слова Антонова на странице посольства в Facebook.

Напомним, обстановка в акватории Черного моря особенно осложнилась с 30 октября по 4 ноября 2021 года. В этот период туда зашли сразу три корабля ВМС США: штабное судно Mount Whitney, танкер John Lenthall и эсминец Porter. По мнению военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца, Россия намерена предпринять решительные действия по отношению к тем, кто будет совершать провокационные действия в регионе.

Автор: