Солнечная энергия не может обеспечить заряд электрокаров на длительный срок
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Экологическая опасность машин, которые заряжаются от независимого источника электроэнергии, кроется в самом ресурсе питания. Так, энергосистемы Польши или Косово сильно зависимы от ископаемых источников энергии. Благодаря им заряжаются электрокары, а для этого необходимо сжечь огромное количество угля, результаты горения которого неизбежно попадают в воздух, информирует портал SpeedMe.

Одними из самых экологичных энергий являются солнечная и ветреная, но их нельзя использовать круглые сутки. Солнце не светит ночью и в пасмурные дни, а ветряки не могут работать без ветра. Кроме того, современные литий-ионные аккумуляторы способны хранить до 100% энергии только в первые четыре часа после полной зарядки. Получается, что южные страны с большим количеством солнечных дней в году все равно не могут обеспечить себя энергией на длительный срок.

Таким образом, чтобы начать массовое производство электрокаров, необходимо задуматься о максимально экологичном источнике энергии и решить проблемы с ее хранением. Кроме того, следует проверить электросети во всех населенных пунктах на возможность массово обеспечивать электромобили зарядкой мощностью в несколько десятков киловатт.

Автомеханики ранее объяснили, что из-за резких температурных перепадов у водителей могут возникнуть проблемы с активацией климат-контроля. Чтобы этого избежать, необходимо правильно включать обогреватель в машине, пишут «Актуальные новости».

Автор: