Coca-Cola пытается запретить новый бренд производителя «Напитков из Черноголовки»
pixabay.com  / 

Представители крупной международной компании по производству безалкогольных газированных напитков Coca-Cola намерены оспорить регистрацию товарного знака Fantola. Этой маркой владеет компания «Аквалайф», которая была основана в 2009 году. Среди ее самых популярных продуктов — «Напитки из Черноголовки».

Коллегия палаты по патентным спорам Роспатента рассмотрит 18 ноября заявление Coca-Cola по поводу правомерности использования шести товарных знаков, которые были зарегистрированы «Аквалайфом» в период с 2019 по 2020 годы. Международная компания обратилась в Федеральную службу по интеллектуальной собственности в связи с предполагаемым сходством до степени смешения оспариваемых товарных знаков с брендом Fanta. Наименование этого продукта находится под охраной с 1966 года.

Если Coca-Cola победит в споре, то владелец «Напитков из Черноголовки» потеряет возможность выпускать свой продукт. Аналитик не исключают, что «Аквалайф» может проиграть конкурентам в патентном споре, и тогда им придется договариваться о производстве по сублицензионному договору.

Автор: