Аналитики Sohu предупредили Японию о «тяжелых временах» из-за военного союза России и Китая
Федеральное агентство новостей

Обозреватели китайского издания Sohu в своем материале пишут, что Токио уже на протяжении многих десятилетий выстраивает свою политику в отношении РФ вокруг темы принадлежности Курильских островов. Как передает «ПолитРоссия», конфликт разгорелся с новой силой, когда премьер-министр страны Фумио Кисида заявил, что в случае необходимости Япония заберет Южные Курилы силой.

Эксперты отмечают, что у России достаточно сил, чтобы отбить у Токио экспансионистские устремления в отношении ее территорий, и Кисида не может не понимать этого. Однако причина столь смелых заявлений японского руководства кроется в безоговорочной поддержке островного государства со стороны Соединенных Штатов.

Как пишут аналитики, Вашингтон стремится добиться доминирующих позиций в регионе. Он не стесняется использовать Японию для противостояния России и Китаю, активно подогревая воинственные настроения у своего сателлита. Это оборачивается попытками провокаций в отношении РФ и КНР.

Однако в США и Японии, похоже, не понимают, что у такой агрессивной политики могут быть серьезные последствия. Своими провокациями Токио и Вашингтон буквально побуждают Москву и Пекин заключить полноценный военный союз. Авторы Sohu предупреждают, что если это действительно произойдет, для Соединенных Штатов и, прежде всего, для Японии настанут «тяжелые времена».

Автор: