Глава МИД РФ Лавров: власти Мали вправе самостоятельно выбирать союзников страны
ФБА «Экономика сегодня»

По словам главы МИД РФ, этот вопрос находится в компетенции законного правительства страны. Если официальный Бамако принял решение заключить контракт с военными структурами, созданными частными лицами, то это его право, отметил дипломат.

«Они самостоятельно заключают контракты. Если эти договоренности заключаются с законным правительством суверенного государства, то я не понимаю, что здесь можно усматривать негативного», — цитирует Лаврова ФАН.

Министр напомнил, что у западных стран также имеются частные военные компании. Однако их деятельность почему-то не вызывает у мировой общественности такого ажиотажа.

«Рынок услуг ЧВК в области военного сотрудничества и охраны давно был создан и освоен именно западными странами. Среди лидеров рынка находятся США, Великобритания и Франция, у которой около дюжины компаний, действующих по всему миру», — уточнил глава дипведомства.

Раскручивание темы с российскими ЧВК никак не вредит имиджу России, а скорее наоборот, бьет по репутации тех, кто этим занимается, подытожил Лавров.

Автор: