Миротворцев ООН обвинили в использовании служебных самолетов для перевозки контрабанды
un.org  /  Marco Dormino / UN Photo

В ходе расследования, которым занимались более 300 сотрудников правоохранительных органов, было установлено, что грузовые самолеты ООН неоднократно использовались миротворцами международной организации для перевозки драгоценных металлов, алмазов и наркотиков из ЦАР, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

«Еще в прошлом году я информировал ООН о выявлении нелегального груза. Я сообщил, что мы обнаружили целую преступную сеть, которая занималась незаконной торговлей и отмыванием денег», — говорится в сообщении министра обороны Португалии Жоао Кравиньо.

По всей видимости, руководство международной организации в очередной раз решило закрыть глаза на преступления своих подчиненных. Несмотря на призывы Лиссабона принять меры, ООН просто проигнорировала ситуацию. На этом фоне португальские власти заявили об инициации ряда дополнительных проверок солдат, которые занимаются миротворческой деятельностью в ЦАР.

«Мы осуждаем подобное поведение, противоречащее ценностям нашей национальной армии. Все причастные к инциденту лица ответят перед судом», — резюмировал Кравиньо.

Автор: