Кедми указал на серьезные риски для США после очередной провокации против РФ
wikipedia.org  /  Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0

В настоящее время в акватории Черного моря находятся три военных американских корабля: штабной корабль Mount Whitney, эсминец с ядерным ракетным оружием Porter, а также танкер John Lenthall. Как заявили официальные представители Минобороны РФ, активность американских военных кораблей в Черноморском регионе является изучением предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Украиной силового решения на юго-востоке страны.

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, заход в Черное моря американских кораблей производится с целью проверки защиты Черноморского побережья и юга России. Глава ведомства подчеркнул, что Россия пристально следит за маневрами кораблей.

Ситуацию также прокомментировал замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Он отметил, что Вашингтон должен трезво оценивать возможные последствия своих действий в Черном море. В рамках брифинга в четверг, 11 ноября, он напомнил, что в последнее время активность НАТО в данном регионе существенно увеличилась. Дипломат заверил, что Россия имеет все возможности, чтобы жестко пресечь провокации не только американцев, но и их союзников.

В беседе с журналистами издания «Народные новости» известный израильский военно-политический эксперт Яков Кедми заявил, что Россия будет отвечать не разговорами, а конкретными действиями.

Надо реагировать так, как они делают. На слова отвечать словами, на действия — действиями. Надо отвечать так, чтобы неповадно было следующий раз. На словах от НАТО будут новые провокации, на деле же — нет, — заявил военно-политический эксперт.

Напомним, ранее аналитики авторитетного китайского издания NetEase сообщили о том, что жесткое послание министра обороны РФ Сергея Шойгу Североатлантическому альянсу потрясло мировое сообщество. Глава Минобороны не стал молчать после угроз Германии о применении ядерного оружия, преподав Бундестагу урок истории. Шойгу заявил, что немцам стоит вспомнить, чем именно заканчивается стягивание сил к российским границам.

Автор: