Социолог Шугалей представил уникальный фильм-исследование о жизни Афганистана при новой власти
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Новый документальный фильм о событиях в южноазиатском государстве с непростой судьбой был снят на основе результатов социологических исследований, которые проводились в Афганистане ведущим специалистом по этой стране Максимом Шугалеем.

Данное кино затрагивает проблемы актуальной обстановки в республике и акцентирует внимание на тех последствиях, которые стали результатом интервенции сил НАТО и Соединенных Штатов Америки.

Помимо этого, создатели фильма не забыли упомянуть и о связях западных вооруженных сил с боевиками из «Исламского государства» (ИГ*, организация признана террористической и запрещена в РФ).

«Немногим с приходом к власти "Талибана"* (террористичсекая группировка, запрещена в РФ) удалось побывать в этой стране и оценить ситуацию изнутри. Мне лично и экспертам Фонда защиты национальных ценностей такая, я бы сказал, редкая возможность выпала. Именно поэтому мы можем себе позволить рассказать о реальной жизни афганцев, их надеждах и взглядах на будущее, не по картинкам и информации из СМИ, а опираясь на социологические опросы и факты», — высказался о масштабной работе над картиной социолог Максим Шугалей.

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей стал одним из первых среди отправившихся в Афганистан после того, как в стране было свергнуто правительство, а власть захватили талибы. Несмотря на это, Шугалей направился в республику для проведения научных исследований. По мнению главы ФЗНЦ, «Талибан» в этом государстве «реально держит власть».

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Автор: