Власти российских регионов смогут определять места для посещения по QR-кодам
Невские Новости  /  Сергей Борода

Федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом в четверг сообщил о подготовке федеральных законопроектов, дающих право вводить обязательные проверки QR-кодов на транспорте, в кафе и магазинах. Подробная информация появится позже, отметили в штабе.

По данным «Коммерсанта», соответствующие документы находятся в высокой степени готовности. В частности, власти регионов получат право определять, куда можно будет попасть только по QR-коду о прививке, перенесенной болезни либо по медотводу от вакцинации с отрицательным ПЦР-тестом.

Изменения могут не затронуть общественный транспорт, аптеки, продуктовую розницу и магазины с товарами первой необходимости. При этом появится возможность введения обязательных QR-кодов для пассажиров самолетов и поездов дальнего следования.

Более трети россиян (38%) вакцинировались от коронавирусной инфекции, еще 31% готовы пройти процедуру, информировал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). К такому мнению пришли специалисты в результате опроса. Еще четверть респондентов относится к массовой вакцинации с энтузиазмом, причем 12% из них точно готовы сделать прививку. Хотят вакцинироваться, но не интересуются вопросом массовой вакцинации в стране 3% опрошенных россиян.

Автор: