Express: употребление куркумы и корицы продлевает жизнь
pixabay.com

По словам специалиста, снизить риск развития рака и возрастных заболеваний помогает куркумин. В ходе одного из исследований у употреблявших в течение месяца всего четыре грамма приправы пациентов грозившее перерасти в рак поражение толстой кишки сократилось на 40%.

«Куркумин может продлить жизнь за счет ингибирования перекисного окисления липидов, а также увеличивает антиоксидантную активность», — отмечает автор статьи.

Корица помогает снять воспаление и снизить уровень сахара в крови у страдающих от диабета второго типа людей. Экстракт корицы может уменьшить распространение и даже вызывать гибель раковых клеток. В борьбе с опухолями также помогает масло корицы.

Шалфей улучшает память и функцию мозга. Это особенно важно при болезни Альцгеймера, подчеркивает Ниббс. Специя помогает в профилактике болезней сердца, заключила автор публикации.

Ранее врач-диетолог Майкл Мосли заявил, что куркумин считается естественным обезболивающим, блокирующим воспалительные цитокины и ферменты. По его словам, не менее полезными являются чили и кайенский перец, в состав которых входят капсаициноиды.

Автор: