Диетолог Иртышкин посоветовал заменять соль на травы и специи
pixabay.com

При употреблении слишком соленых блюд организм начинает удерживать воду. Это может привести к повышению кровяного давления, что впоследствии увеличивает вероятность появления инфарктов и инсультов.

«Норма потребления соли – это пять граммов в сутки. Соль считается не только из солонки, а вся, то есть и из хлеба, и из круп и так далее», – сказал Ирышкин в интервью радио Sputnik.

Специалист порекомендовал обращать внимание на упаковку продуктов, где обозначается, какое количество соли в них содержится. Чтобы сохранить привычный вкус блюд, диетолог посоветовал заменять поваренную соль на менее вредные аналоги. Среди них Ирышкин выделил специи и травы, либо соль с меньшим содержанием натрия.

Автор: