Ученые Минобороны России создали снижающий концентрацию коронавируса БАД
pixabay.com

Глава радиационной, химической и биологической защиты генерал­-лейтенант Игорь Кириллов в интервью газете «Красная звезда» рассказал, что после проведенной оценки эффективности в отношении коронавируса в начале ноября один из бадов получил свидетельство о государственной регистрации. Эксперименты показали, что уже на второй день использования добавки «КовБАД» количество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой — в 16 раз.

«Как следствие, снижается и воздействие на человеческий организм, болезнь протекает с меньшими осложнениями», — рассказал он.

Кириллов отметил, что основными ингредиентами разрабатываемых в 27-м ЦНИИ БАДов являются экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского и другие вещества природного происхождения. Все они повышают противовирусную защиту организма.

Лекарство, подавляющее размножение коронавируса, находится в стадии разработки, сообщил директор национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Однако какие-либо результаты представят позже. На данный момент Центр Гамалеи также разрабатывает препарат из антител переболевших для лечения заразившихся коронавирусом.

Автор: