Бизнесмен Пригожин ответил на вопрос о предстоящих переговорах по Мали
ТАСС  /  Метцель Михаил

Издание «Правда.ру» попросило бизнесмена прокомментировать предстоящую встречу российских министров с французскими коллегами в Париже. В списке тем для обсуждения представителей ведомств — обстановка в Мали.

Журналисты в запросе напомнили о переговорах президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона, а также немецкого канцлера Ангелы Меркель в октябре. Тогда обсуждались актуальные вопросы международной повестки, включая обстановку на африканском континенте.

Пригожин подчеркнул, что ничего не знает о предстоящей встрече министров, но вспомнил о визитах бывших французских президентов в свои рестораны. Он отметил, что с большим удовольствием пообщается на гастрономические темы, передает слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

«Из своего тридцатилетнего опыта работы с французскими поварами я усвоил, что французы предпочитают степень прожарки мяса rare и хорошую музыку. А какая это будет музыка — Вагнера или какого-то другого композитора, это мы можем обсудить», — заявил Пригожин.

Бизнесмен Пригожин ответил на вопрос о предстоящих переговорах по Мали
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Встреча министров обороны и иностранных дел России и Франции пройдет в Париже 12 ноября.

Автор: