Малышева объяснила, почему у пожилых людей могут не выработаться антитела после вакцинации
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Теледоктор Елена Малышева в ходе интервью YouTube-каналу Надежды Стрелец ответила на самые популярные вопросы по поводу COVID-19 и вакцинации. По ее словам, прививка может вызвать у людей в возрасте не самые приятные последствия.

Ведущая объяснила, что у пожилых могут и не выработаться антитела. Кроме того, на данный момент нет никаких точных данных по поводу процессов, которые вызывает коронавирус в теле человека. Для окончательных выводов прошло недостаточно времени. Сейчас ученые изучают, насколько хватает эффекта от прививки. Нужно учитывать еще и то, что у многих граждан в возрасте возникает иммунодефицит.

Мы впервые ввели вакцины и смотрим, как долго длится иммунитет. У всех по-разному. Понятно, что у пожилых людей бывают ситуации, когда антитела не вырабатываются, потому что существует возрастной иммунодефицит, — объяснила Малышева.

По словам специалиста, люди в возрасте должны задуматься над тем, чтобы делать тесты на антитела, и, исходя из этих данных, принимать дальнейшее решение о вакцинации. 
 

Автор: