Аналитик Деев констатировал восстановление объема добычи сырья компанией «Башнефть»
wikipedia.org  /  ☭Acodered / Общественное достояние

Согласно отчету МСФО, чистая прибыль «Башнефти» за девять месяцев составила 57,091 миллиарда рублей. В прошлом же году компания понесла убыток в 3,96 миллиарда.

Глава аналитического департамента AMarkets Артем Деев отметил, что «Башнефть» по итогам третьего квартала 2021 года показывает рост показателей. Чистая прибыль увеличилась в 14,6 раза, выручка — на 88,7% в сравнении с прошлым годом. Капитальные затраты сократились на 12,3%, свободный денежный поток вырос до 7,8 миллиарда рублей. Во время публикации отчета рост акций составил 8,3%.

«Выводы: компания восстанавливает объемы добычи и продажи сырья (в прошлом году выполнение сделки в рамках ОПЕК+ легло максимально на «Башнефть», другие организации сектора обошлись гораздо меньшими потерями). В среднесрочной перспективе восстановление производства сырья вместе с высокими ценами будут способствовать росту показателей и увеличению стоимости бумаг», — сказал Артем Деев в беседе с Федеральным агентством новостей.

Увеличение чистой прибыли компании связано с несколькими факторами. Их перечислила заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова. Первый фактор — рост выручки на 43% в годовом выражении. Это обусловлено увеличением стоимости нефти и операционными результатами. Второй фактор — затраты стали увеличиваться более медленными темпами.

Автор: