Экономист Мильчакова прогнозирует акционерам «Башнефти» хорошие дивиденды по итогам 2021 года
pixabay.com

В свет вышел отчет «Башнефти» за последние девять месяцев и третий квартал 2021 года. Чистая прибыль компании превысила отметку в 50 млрд рублей, в то время как убыток был оценен в 3,9 млрд.

На фоне 14-кратного роста чистой прибыли, 88% увеличения выручки по сравнению с III кварталом 2020 года и сокращения капитальных затрат на 12,3% к предыдущему кварталу, эксперты говорят о восстановлении финансовых показателей «Башнефти».

«Компания восстанавливает объемы добычи и продажи сырья. В среднесрочной перспективе восстановление производства сырья вместе с высокими ценами будут способствовать росту показателей и увеличению стоимости бумаг», — подчеркнул Деев в ходе беседы с Федеральным агентством новостей.

На увеличение прибыли могли повлиять подорожание нефти и замедление роста затрат по сравнению с выручкой. Качественное управление затратами всегда было характерно для «Башнефти», убеждена Наталья Мильчакова.

«Рост чистой прибыли за девять месяцев 2021 года против убытка в аналогичном периоде 2020 года отражает и значительное улучшение внешней конъюнктуры рынка, и высокое качество управления финансами в группе компаний», — заявила эксперт.

Рост чистой прибыли также связан с небольшими затратами компании на обслуживание кредитов и займов. Свежие показатели позволяют акционерам «Башнефти» надеяться на хорошие дивиденды по итогам текущего года, резюмировала Мильчакова.

Автор: