Юрист Алешкин указал на отсутствие признаков преступления в деле экс-главы УСП Алексея Барабанщикова
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Правоохранители задержали Барабанщикова 10 ноября после заявлений о коррупции на рынке социального питания. Правительство города требует назначить ему максимальный срок ограничения свободы, силовики же не видят для этого оснований.

Свое мнение по поводу сложившейся ситуации высказал юрист Андрей Алешкин. Он напомнил, что статья №173 уголовно-процессуального закона гласит: перечень доказательств, на которые ссылается сторона обвинения, должен быть доказан или опровергнут защитой.

«Значит, таких обстоятельств недостаточно. Вообще само по себе любое преступление состоит из четырех элементов: субъект преступления (кто совершает), объект (в отношении кого совершено преступление), субъективная сторона (действие) и объективная сторона (возможность совершения). Если какой-то из признаков выпадает, то состава преступления нет», — отметил адвокат в беседе с ФАН.

По мнению Алешкина, в данном случае отсутствуют сразу четыре признака преступления. Юрист подчеркнул, что квалификация дела не соответствует тому, что предъявляют Барабанщикову.

Автор: