Россия и Мали считают грубые заявления Франции в адрес Бамако недопустимым вмешательством
wikipedia.org  /  TSGT PERRY HEIMER/Общественное достояние

При этом Франция диктует такие условия после того, как потерпела значительный крах на территории Африки и начала вывод военного контингента из Мали после неудачной операции «Бархан». Пятая республика за годы пребывания в африканской стране так и не смогла стабилизировать ситуацию в государстве. Вооруженную борьбу с террористами начала армия республики, которая нуждается в помощи и ищет ее источники в других странах, передает Федеральное агентство новостей.

Бамако обвиняет Париж в подрыве национальной безопасности, ведь Франция занималась финансированием, обучением и оснащением радикальных группировок, заявил недавно премьер-министр Мали Шогель Кокалла Маига. Разведывательные структуры Пятой республики также использовали главарей бандформирований для утверждения своего влияния. Парижу не удалось склонить к подобной деятельности Москву.

Россия и Мали активно выступают против грубых заявлений Франции в отношении африканской страны и ее суверенного выбора с точки зрения сотрудничества. Любые указания Парижа о возможности взаимодействия Бамако с различными ЧВК можно назвать не иначе как вмешательством во внутренние дела африканской страны.

Автор: