Обнародованы особенности новых ЗРС С-550
Prt Scr youtube.com  /  Минобороны России

В Минобороны РФ рассказали о разработках новых ЗРС С-550, которые будут сконструированы на базе С-500 «Прометей». Она станет первой системой противоракетной и противокосмической обороны. Комплекс будет способен уничтожать даже межконтинентальные баллистические ракеты. Более подробной информации о технических характеристиках не поступало.

Отметим, что на данный момент у Москвы и Вашингтона в арсенале есть современные комплексы ПРО, способные сбивать боевые блоки межконтинентальных баллистических ракет. Однако вооружение имеет стационарный тип и требует размещения в шахтах. Новые же С-550 мобильны, и это делает оружие еще более мощным и страшным.

Новая мобильная система разрабатывается как версия ЗРС С-500 и будет специализироваться на задачах противоракетной и противокосмической обороны. Ее возможности по перехвату боевых блоков баллистических ракет различной дальности, прежде всего межконтинентальных, а также средств космического нападения будут на порядок выше, чем у С-400 и С-500, а также американских систем ПРО — THAAD и Aegis с ракетами SM-3Block llB, — отмечает один из источников РИА Новостей.

Автор: