Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Стало известно, зачем Обама искал встречи с Путиным на G20

20:17 04.09.2016 8521

Стало известно, зачем Обама искал встречи с Путиным на G20
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в понедельник, 5 августа, Владимир Путин встретиться с президентом США Бараком Обамой. Отмечается, что Обама первый подошел к Путину и выразил стремление провести переговоры. Для того, чтобы понять, зачем Вашингтон пытается пойти на контакт с Москвой, корреспондент iReactor обратился к российскому политологу Сергею Простакову.

«Приближающиеся выборы президента в США и геополитическая обстановка в мире требуют от демократической администрации Барака Обамы предоставить результаты своей работы, продемонстрировать если не эффективность, то ее видимость. Неудачи американской политики на Ближнем Востоке слишком заметны как для иностранных государств, так и для избирателей внутри страны. Поэтому необходимы какие-то немедленные положительные итоги деятельности в области международных отношений, а получить их можно только заручившись помощью России.

Наша страна стала препятствием для американских планов радикальной перекройки границ на Ближнем Востоке в интересах Вашингтона. В Сирии и НАТО, и Россия столкнулись как с угрозой распространения мирового терроризма, так и прямого столкновения военных контингентов, обладающих оружием массового поражения стран. Невозможно разрешить возникшие проблемы без учета интересов Москвы. Поэтому, а также из-за ставшей важной темой российско-американских отношений в выборах президента США, Обаме просто необходимо провести с Владимиром Путиным консультации по ключевым вопросам».

Автор:

Источник фото: kremlin.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!