В Польше российский Checkmate назвали «серьезным ударом» для США
Global Look Press  /  Evgeny Sinitsyn/Xinhua

Перспективный отечественный легкий тактический самолет (ЛТС), известный под названием Су-75 или Checkmate («Шах и мат»), имеет все шансы стать серьезным ударом для США, признали в польском издании Defence24.

Авторы текста обратили внимание, что власти ОАЭ раздражены и устали от ситуации вокруг истребителя F-35 Lightning II. США отказываются продавать самолет в арабские страны из-за позиции Израиля.

Если дипломаты из России добьются успеха, и Су-75 будет оценен по достоинству в Персидском заливе, то появится реальный шанс для разработки и быстрого внедрения Су-75 в производство. Подобное станет существенным ударом по позициям США в регионе, полагают авторы публикации.

В ноябре 2021 года генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов обратил внимание, что к российскому Су-57, являющемуся единственным в мире тяжелым истребителем пятого поколения, продающимся за рубеж, иностранцы проявляют огромный интерес. Все благодаря выдающимся показателям маневренности, скорости и боевой нагрузке.

Автор: