Sohu: Путин одним приказом заставил Байдена пожалеть о своих словах на саммите по климату
Global Look Press  /  Chris Kleponis - Pool via CNP / Keystone Press Agency

Приказ главы РФ Владимира Путина заставил американского президента Джо Байдена пожалеть о словах, сказанных на климатическом саммите в Глазго, пришли к выводу аналитики китайского издания Sohu.

Посетив конференцию по вопросам климата, Байден посмел сказать, что Путин якобы мало делает для решения вопроса природных пожаров. Также главе Белого дома пришлось не по душе, что Владимир Владимирович не приехал на саммит в Глазго лично, отправив участникам встречи онлайн-обращение. Не ограничившись Россией, Байден незаслуженно раскритиковал и лидера Китая Си Цзиньпина, который на встречу не приехал.

В Китае заметили, что президент РФ одним приказом заставил американского визави пожалеть о своих словах на саммите по климату. Байдену стоит признать, что он сказал лишнего, полагают в Пекине.

Путин публично отдал армии приказ, чтобы корабли США находились под прицелом. Это показывает, что Россия вообще ничего не боится, — передает заключение обозревателей Sohu «ПолитРоссия».

Китайские аналитики напомнили, что Байден так много говорил об охране окружающей среды, а сам прилетел в Глазго со свитой на частных самолетах, что не способствовало  снижению выбросов в атмосферу, а те 500 миллиардов долларов, которые США обещали выделить на борьбу с изменением климата, Конгрессом страны не утверждены, напомнили в Поднебесной.

Автор: